Несмотря на экстремальные погодные условия, качество зерна ...
Кубань: Качество зерно возросло
С пониженияP пшеничных ...
Котировки зерновых: соя и пшеница - понижение, кукуруза - «пошла в рост»
Еще из этой рубрики:
Статья прочитана 293 раз(a).
Еще информация о: , , , , , , ,
Стоит отметить, что для России рынок мяса - это наиболее крупный рынок, который является одним из самых приоритетных. Емкость рынка мяса в России показывала динамичный и непрерывный рост в течение 2000-2011 годов. Основные факторы, которые оказали влияние на рост рынка мяса в России - это: рост доходов населения и рост объемов отечественного производства и импорта соответственно.
Именно производства мяса птицы оказывает наиболее значительное влияние на российский рынок мяса, так как данный сектор является превалирующим в общем объеме производства мяса птицы. Производство мяса птицы в России довольно динамично развивалось: так в 2009 году доля отечественного производства мяса птицы составлял - 38%, 2010 год - уже 40% и по состоянию на первую половину 2011 года показатель составил - 45%. По сравнению с производством мяса птицы, доля свинины на рынке мяса изменилась совсем незначительно: 2009г. - 32%, 2010г. - 33%, первая половина 2011г. - те же - 33%. Такие показатели говорят о стагнации данного сектора рынка. Динамика объемов производства говядины отмечает ежегодно потерю объемов рынка: 2009г. - 26%, в 2010г. - 24%, а по состоянию на первую половину 2011 года - 19%.
Анализ данных показателей говорит о том, что производство мяса птицы - наиболее успешно развивающийся сектор из вышеперечисленных по отрасли. Его показатели - наиболее близки к целевым, согласно положениям Доктрины продовольственной безопасности. показывает оптимальное соотношение долей отечественного производства (85%) и импорта (15%).
Отечественному производству принадлежит - 81%, доля импорта занимает - 19%. Несколько ниже находится данный показатель по свинине - доле импорта принадлежит - 21,5%, отечественное производство занимает - 78,5% и одним из самых низких является показатель по говядине - 73%, где импорт занимает - 27%.
Проводимое NeoAnalytics маркетингового исследования «Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.» показало, что наиболее высоким показателем самообеспеченности в России по мясу, являются сектор производства мяса птицы.
Анализ рынка мяса: мясо птицы, свинина, говядина
Анализ рынка мяса: мясо птицы, свинина, говядина
/ / / Статья "Анализ рынка мяса: мясо птицы, свинина, говядина"
Анализ рынка мяса: мясо птицы, свинина, говядина | АгроБизнесКонсалт это агроновости, обзор агрорынка, все о животноводстве, свиноводстве, птицеводстве, растениеводстве, агротехнике, ветеринарии, агрохимии, зерне, комбикормах, сельском хозяйстве, фермер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий