strannik...ru 08-11-2011 18:03quote:двойная стенка непринципиальна - см. фотки моих девайсов из поста 332 - схема работы полностью аналогична;Совершенно верно.Я просто разработал и добавил простой механизм регулировки,хотя на момент разработки и не видел Вашего варианта.А подвигло меня на это Просто подумал,а на фига вторая стенка?
strannik...ru 08-11-2011 17:58Конечно.Очень многое уже изобретено до нас.Я просто показал свой вариант велосипеда(решения задачи),в связи с новыми открывшимися исходными - баллон Грингаза. quote:и даже газовые горелкиДа чего уж там,и вообще всё,по большому счету
Graber83 08-11-2011 13:53quote:Originally posted by хули ган:...они есть и одинарные двойная стенка непринципиальна - см. фотки моих девайсов из поста 332 - схема работы полностью аналогична;имхо - как в щепочнице-двухстенке: обогатить топливовоздушную смесь кислородом и перемешать "внутри" емкости, а затем эффективно сжечь (дожечь) "снаружи"аналогично работают и "гаражные печи на отработке"...и даже газовые горелкиТ.е. в стопицотый раз очередной обитатель изобрёл велосипедХотя, описание способа "как собрать из подручного материала", для многих уже будет полезным
Аден 08-11-2011 09:14quote:Во какую штуковину нагуглил Есть у меня такая. Реально удобная штука и ничего не весит к тому же.По спиртовкам. Татонковский комплект Спиртовка-таганок-редуктор в общем-то вещь бюджетная, и места не занимает. Без особой на то нужды, именно для практического использования, изобретать ничего не нужно. Очевидные плюсы: спиртовка висит на кольце таганка, не доставая до "земли", при минусе её легко подогреть сухим спиртом или свечкой; выход пламени - конфоркой, а не свечой - бОльшая площадь равномерного нагрева; редуктор - регулировка пламени и, соответственно, температуры нагрева.А так, спирт - штука нехитрая, налей его в блюдце - он и там гореть будет.
хули ган 08-11-2011 07:54quote:Originally posted by Gin_tonick:ногда хочется чтобы спиртовка чуток тлела quote:Originally posted by Graber83:Решение напрашивалось само собой.татонка давно подобный регулятор для своих спиртовок продает quote:Originally posted by strannik...ru:не понял,для чего там двойные стенки,когда и так всё нормально горит и регулируется....они есть и одинарные двойная стенка непринципиальна - см. фотки моих девайсов из поста 332 - схема работы полностью аналогична;имхо - как в щепочнице-двухстенке: обогатить топливовоздушную смесь кислородом и перемешать "внутри" емкости, а затем эффективно сжечь (дожечь) "снаружи"аналогично работают и "гаражные печи на отработке"...и даже газовые горелки
strannik...ru 08-11-2011 05:30quote:а блин. 2-й стенки-то нету.В этом и соль.Глянул в Инете эти турбоспиртовки и не понял,для чего там двойные стенки,когда и так всё нормально горит и регулируется.
Graber83 08-11-2011 01:31quote:Вообще интересная штука.иногда хочется чтобы спиртовка чуток тлела. А она жарит по максимумуРешение напрашивалось само собой.Осталось привести в рабочий вид.Либо таскать с собой пару огнестойких варежек.
Gin_tonick 08-11-2011 01:02а блин. 2-й стенки-то нету. Вообще интересная штука.иногда хочется чтобы спиртовка чуток тлела. А она жарит по максимуму.
Graber83 08-11-2011 12:11quote:Originally posted by Gin_tonick:А дырочки мощность регулируют? Почему-то через них алкогольные пары не горят Через них поступает воздух
strannik...ru 07-11-2011 21:58Регулируют расход воздуха.Через них спирт не горит.В процессе подбора диаметра сопла,при меньшем диаметре начинало гореть и через боковые отверстия.
Gin_tonick 07-11-2011 21:24А дырочки мощность регулируют? Почему-то через них алкогольные пары не горят
strannik...ru 07-11-2011 21:01Согласен.Но сейчас в моде экраны с функцией таганка.
хули ган 07-11-2011 20:41главный минус подобных конструкций - нужно еще и таганок для посудины придумывать
strannik...ru 07-11-2011 19:45Соорудил новую горелку с регулировкой пламени.За основу взят использованный баллон от страйкбольного Грингаза(материал-алюминий),и традиционная банка КокаКолы-пива.Дело в том что диаметры их таковы,что внутренний диаметр пивобанки чуть-чуть больше наружного диаметра баллона,что позволяет свободно поворачивать пивобанку,надетой на баллон,имея при этом минимальный зазор.Диаметры сопла горелки и отверстий для подсоса воздуха подбирались опытным путем,и у меня составили 30 мм. и восемь отверстий 10 мм. соответственно.Т.е. площадь сопла равна суммарной площади отверстий для подачи воздуха.1.Режем баллон по высоте 50 мм. от дна.Режем маленькой ножевкой по металлу.Алюминий достаточно толст для резки ножницами.2.Режем пивобанку на высоту 30 мм. от дна,оставляя небольшой хвостик.Он будет служит ручкой для поворота верхней части при регулировке пламени.3.Выстукиваем дно пивобанки наружу и прорезаем в ней отверстие 30 мм. в диаметре.4.Надеваем крышку-сопло на основание,размечаем совместно и затем высверливаем отверстия для воздуха,использую пёрку для дерева на 10 мм. На корпусе горелки из баллона отверстия просто высверливаем, предварительно хорошо накернив,зажав перку в эл.дрель,на пивобанке отверстия проворачиваем вручную,причем вращать перку лучше в сторону противоположную сверлению.Так не рвет край отверстия.Всё,горелка готова.Внутрь кладем скомканую полоску-обрезок от пивобанки.Она служит для передачи тепла пламени спирту.Так горелка быстрее выходит на режим.Пламя регулируется плавно в широких пределах.На фото,минимальное и максимальное пламя при полностью закрытых о открытых отверстиях, соответственно.
гудмен 11-10-2011 13:08Во какую штуковину нагуглил
хули ган 09-10-2011 18:03вирус легкоходства ШАК влом переть - больше из-за габаритовпочему именно такой форм-фактор и конструктив спиртовок: в транспортном положении в складном таганке для СГ (типа эсбит) легко умещается 3 таких спиртовки ("запасные" или все три для большой кружки); ветрозащита оборачивается вокруг бутылки(фляга) и места также не занимает; кружка 0,25 плотно одевается на дно бутылки (пепси 0,6)...собсно даже такую мелкую спиртовку не на каждый выход беру - вполне устраивает костерок (и пофиг что лес нифига не сухой); а на углях - так и копоти почти нет...
kn. Ahab 09-10-2011 17:492хули ганПонятно. Суровый минимализм. ------------------"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
idemlesom 09-10-2011 15:48На практике при всей элегантности и компактности спиртовок отметил бы среди прочего их два существенных недостатка - низкая отдача топлива и неэффективность при ветре. Это ведет к тому, что в условиях крепкого ветра (на море скажем) вскипятить на спиртовке - чайник - большая проблема.Направленно дующее пламя мало сдувается, поэтому эффективно.А туристу хочется пить везде, и чай тоже
хули ган 09-10-2011 14:33quote:Originally posted by kn. Ahab:Фото в студию. Весьма любопытно.по сути ровно как по ссылке с видео, только нет лишнего обвеса - т.е. достаточно взять только саму спиртовку с дырявой "крышкой" (фото в теме уже выкладывал - щас поищу)собсно не вижу смысла для чего тут свечка - без нее будет ровно то-же самое (при н.у.)эффект свечки будет реально заметен только при минусовой температурекак вариант конструктива:- баночка поменьше - топливный бак- накрывается баночкой чуть побольше с большой дыркой в центре дна и много мелких по периметру у края стенки (если высота обеих банок одинакова мелкая чуть выше - имеет смысл по краю маленькой наделать дырок-сопел; если маленькая чуть ниже - можно вообще ничего не делать) = классическая щепочница-двухстенка: PS посл. время выбираюсь на прогулки в лесочек на несколько часов, но часто (несколько раз в неделю) - соотв. "снаряга" максимально легкоходная - можно по карманам распихать; чай грею в кружке 0,25 (иногда - 0,8) - ребенку для перекуса и половинки маленькой хватает при желании спиртовка легко масштабируется до размеров пивной банкифото... с такими мелкими горелками становится очень актуальна ветрозащита - у пары пивных банок отрезаю торцы и распускаю вдоль - вполне хватает чтобы закрыть спиртовку (эсбит) со всех сторонвот еще: PPS в общем главное чтобы спирт был, а спиртовку не проблема соорудить из подручного материала (в окрестностях города найти банку не проблема)
хули ган : Трактат о спиртовых горелках. : Выживание
Комментариев нет:
Отправить комментарий