воскресенье, 10 февраля 2013 г.

прайс лист ювелирных мастерских города новокуйбышевска

«Когда я впервые попробовал что-то изобразить не с помощью карандаша или кисти, а совершенно невзрачного куска стали, - вспоминает сам автор , - я пришёл в неописуемый восторг! В моих руках расцвела... роза. Сначала алая от жара, затем багровая, а спустя минуты матово-чёрная но всё равно такая прелестная в своей красоте...»

Потомственный педагог и художник (отец Вячеслава всю жизнь посвятил детям), к столь красивому и редкому ремеслу он пришёл не сразу. Отслужив в армии, в 1982 году Вячеслав поступает в Ульяновское педагогическое училище на графическое отделение после чего случай приводит его на производство «Авиастар». Наверное, это был знак судьбы, ибо там молодой график знакомится с художниками по металлу.

Это не просто великолепный художник, это добрый, искренний и отзывчивый человек,- говорит новокуйбышевский предприниматель, вдохновитель многих творческих проектов в городе и области Константин Юрин, - у него много учеников, да и просто к нему тянутся люди. Мы пять лет устраивали в Жигулях на Грушинской поляне мастерские с участием артели Вакула . Видели бы вы, с каким азартом кузнецы учили всех желающих разжигать горн, раскалять кусок стали и выковывать из него, пусть и немудрённый, но такой оригинальный сувенир подковку, гитарку, смешную рожицу...

Человеку творческому, ему постоянно требуются новые поля деятельности, новые темы и идеи. И такая возможность предоставилась Вячеславу в 2004 году, когда он познакомился с художниками и предпринимателями Новокуйбышевска, а вскоре благодаря им принял участие в Международном фестивале авторской песни имени Грушина.

2006, 2008 участие в культурной программе фестиваля «Битва Тимура и Тахтамыша»

2007 Самара, Областной Художественный музей, персональная вы ставка

2007 «Жигулевский Барбизон» с. Ширяево, Самарская обл.

2006 Мюнхен, Германия

2005 - 2008 участие в культурной программе Дня города в Самаре и Новокуйбышевске

с 2004 постоянный участник ремеслянной площадки «Города Мастеров» на Международном Фестивале Авторской песни им. В. Грушина, Самарская область

2004 Новокуйбышевск, Самарская область

Многократный участник и призер фестиваля кузнецов России г. Балашиха (Россия)

1999 - фестиваль ремесел г. Бренсон (США)

1994 г - Будапешт, Венгрия

1993 г - Сексард, Венгрия

Петруков Вячеслав Иванович является основателем кузнечной артели Вакула. Симбирск , которую он организовал в 2003 году после выхода из состава кузнечной мастерской «Корч». Годы работы в мастерской подарили художнику множество встреч и поездок, а главное произошло становление Вячеслава Петрукова как мастера. Географию выставок за эти годы отметить совсем нелишне:

Самарский благотворительный фонд«Возрождение»

Клуб Валерия Грушина

мастерПетруковВячеслав Иванович

Кузнечная артель «ВАКУЛА» :: художественная ковка, кованая мебель, ковка

Комментариев нет:

Отправить комментарий